Cómo se
elabora
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreír el puerro, la zanahoria y la cebolleta picados en brounoisse (picados en cuadraditos pequeños).
Limpiamos los champiñones retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra.
A continuación picamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la verdura cocinada. Sazonamos y rehogamos todo junto hasta que se cocinen los champiñones.
Agregamos el arroz y volvemos a rehogar.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve.
Mojamos con el agua (en los risottos la cantidad de caldo que se utiliza es la triple medida que de arroz), ponemos a punto de sal y dejamos cocinar unos 35 minutos. El arroz integral necesita más tiempo de cocción que los arroces tradicionales. A medida que se vaya haciendo el arroz vertemos más caldo y removemos de vez en cuando para que se rompa el grano de arroz y el almidón haga que quede cremoso el risotto.
Servimos caliente para que no se apelmace el arroz.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de arroz integral
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 400 g de champiñones
- 1 l de caldo de verduras
- 40 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Visitanos en www.verdurasjurado.com.ar
Segui nuestras promos, sorteos y novedades en Facebook
0 comentarios :