RISOTTO DE ARROZ INTEGRAL CON CHAMPIGNONES

 Cómo se elabora

En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreír el puerro, la zanahoria y la cebolleta picados en brounoisse (picados en cuadraditos pequeños).
Limpiamos los champiñones retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra.
A continuación picamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la verdura cocinada. Sazonamos y rehogamos todo junto hasta que se cocinen los champiñones.
Agregamos el arroz y volvemos a rehogar.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve.
Mojamos con el agua (en los risottos la cantidad de caldo que se utiliza es la triple medida que de arroz), ponemos a punto de sal y dejamos cocinar unos 35 minutos. El arroz integral necesita más tiempo de cocción que los arroces tradicionales. A medida que se vaya haciendo el arroz vertemos más caldo y removemos de vez en cuando para que se rompa el grano de arroz y el almidón haga que quede cremoso el risotto.
Servimos caliente para que no se apelmace el arroz.

 

Ingredientes (4 personas)

  • 250 g de arroz integral
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 400 g de champiñones
  • 1 l de caldo de verduras
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal






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