PASTEL DE CHOCLO CON QUESO O PASTEL DE HUMITA







Ingredientes

  • 6 tazas de granos de maíz o choclo, de unos 6 a 8 choclos frescos - también pueden usar maíz o choclo congelado (descongelar primero) o enlatado
  • 3 tazas de queso rallado o desmenuzado, se puede usar quesillo o mozzarella, un poco más si desea gratinar el queso en la parte superior del pastel
  • 1 taza de cebolla blanca perla picada, aproximadamente ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • Aproximadamente 1 taza de harina de maíz (corn meal en inglés) * esto es solamente si está preparando este pastel con maiz fresco o choclos cultivados en EEUU, Europa, u otro lugar donde no se encuentre la variedad de choclo fresco sudamericano
  • ¼ taza de crema de leche
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
    Preparación
    1. Pre-caliente el horno a 350F o 175C.
    2. Ponga los granos de maíz, 1 taza de queso rallado, la cebolla picada, el ajo machacado, la harina de maíz, la crema de leche, los huevos y sal en el procesador de alimentos, mezcle hasta que el maíz esté hecha puré. También se puede usar la licuadora.
    3. Vierta la mitad de la mezcla de choclo o maíz en un molde de hornear rectangular, ligeramente engrasado.
    4. Añada una capa de queso con las 2 tazas de queso rallado. Añada el resto de la mezcla de maíz.
    5. Cubra con papel aluminio y hornear en el horno precalentado durante unos 45 a 50 minutos. Se puede servir directamente así. O si desea que la versión gratinada con más queso, se agrega un poco más queso rallado por encima y se encienda la parrilla superior del horno hasta que el queso esté derretido y dorado, aproximadamente 5 minutos
     
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