Quinotos en almíbar - Verduras Jurado Chef


Ingredientes
  • Quinotos bien firmes, 1 kilo
  • Agua, 1 litro
  • Azúcar, 700 gramos
Preparación
  • Lavar bien los quinotos frotándolos con un cepillito (yo uso uno de uñas que destino especialmente a cepillar frutas y verduras antes de cocinarlas)
  • Con un escarbadientes  pincho las puntas de cada quinoto hasta el centro
  • Los pongo en una cacerola y los cubro con agua. Cocino por unos cinco minutos hasta despues de que hayan empezado a hervir. Los saco con una espumadera y los dejo aparte.
  • En otra olla preparo un almíbar con un litro de agua y la mitad del azúcar.
  • Pongo los quinotos en esa mezcla y los dejo hervir por unos diez minutos. Apago el fuego y los dejo hasta el día siguiente en la olla tapada.
  • Saco los quinotos y echo el resto del azúcar al almíbar. Caliento el líquido y cuando comienza a hervir coloco los quinotos nuevamente y cocino hasta que los siento tiernos.
  • Coloco en frascos esterilizados los quinotos y los cubro con el almíbar. Yo lo hago en caliente. Tapo y los ponto cabeza abajo sobre un repasador.Para más esterilización, cuando están fríos pongo los frascos en una olla (ya derechos) con agua y los hago hervir 20 minutos.
  • Conservar en lugar fresco y con poca luz. Una vez abiertos, los dejo en la heladera.

Tip de rfluvoNo quiero pecar de “maestra ciruela”, pero lo que hay que hacer con los quinotos es – después de lavados – dejarlos por 24 horas en agua con un buen puñado de sal gruesa. Luego se lavan bien para eliminar la sal. Esto hace que una vez hechos resulten tiernos y de sabor suave. Prueben y verán que es así.


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